Cookie policy

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies sul sito somayoga.it

Ai sensi delle norme in materia di privacy (Codice Privacy d.lgs. n. 196/2003 e reg. EU n. 679/2016, nel seguito “GDPR”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento n° 229 dell’8 maggio 2014 emesso dal Garante per la protezione dei dati personali, in questa pagina il Titolare del trattamento dei dati personali, fornisce agli utenti del sito web http://somayoga.it/ informazioni relative ai cookie utilizzati e/o proposti per l’archiviazione.
Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è l’Associazione culturale senza fine di lucro
Scuola Yoga Banyan con sede in Capriolo (BS), Via Balladore n. 46
email dani.boniscassa@gmail.com (nel seguito “Scuola Banyan” o il “Titolare”).

La presente informativa estesa sull’utilizzo dei cookie (di seguito anche “Cookie Policy”) ha come finalità quella di descrivere gli elementi previsti dalla legge, descrivere le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito http://somayoga.it/, includere il link aggiornato alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il Titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito e richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai dispositivi di questi ultimi. Detti file vengono memorizzati al loro interno per essere poi ritrasmessi, in un secondo momento, agli stessi siti di origine in occasione, ad esempio, di una visita successiva. I cookie possono essere depositati all’interno del dispositivo dell’utente direttamente dal sito web che quest’ultimo sta visitando (sito di prima parte) oppure da un sito web diverso, c.d. di “terza parte”, poichè all’intero di ogni sito web, possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che possono risiedere e/o portare l’utente a link presenti su server differenti da quelli che erogano il sito di prima parte. Grazie all’archiviazione dei cookie l’utente può personalizzare la fruizione di alcuni contenuti del sito web mediante salvataggio di proprie impostazioni preferite. Ad esempio, è possibile predisporre un cookie per il riconoscimento dell’utente registrato sul sito senza che lo stesso debba procedere, nell’occasione di una nuova visita, ad una nuova autenticazione.

Tassonomia proposta dal Garante
Il Garante per la protezione dei dati personali nel Provvedimento n.229 dell’8 maggio 2014, identifica due categorie di cookie in base a due possibili finalità di trattamento:
1. Cookie tecnici;
2. Cookie di profilazione.
Cookie Tecnici
Sono cookie che servono a effettuare la navigazione e/o a fornire un servizio all’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home-banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cookie di Profilazione
Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al dispositivo utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
Consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul dispositivo
L’espressione del consenso all’archiviazione dei cookie dipende dalle finalità per le quali i cookie stessi vengono usati e, da queste dipende se essi ricadono nei casi di “cookie tecnici” o di “cookie di profilazione”. Per l’installazione di cookie tecnici non è richiesto nessun consenso agli utenti mentre, nel caso di cookie di terze parti è necessario, tra l’altro, fornire un’idonea informativa (ex art. 13 reg. EU n. 679/2016). In merito, invece, ai soli cookie di profilazione, gli stessi possono essere installati sul dispositivo dell’utente soltanto se lo stesso ha espresso il proprio libero, volontario, specifico ed inequivocabile consenso dopo essere stato adeguatamente informato.
Acquisizione del consenso all’archiviazione dei cookie
Per tenere traccia del consenso acquisito, il Titolare del sito web si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. In presenza di tale “documentazione”, non è necessario che l’informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell’utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest’ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all’informativa estesa, che deve essere quindi accedibile da ogni pagina del sito.
Conferimento dei dati
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner. [L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo selezionando il tasto “OK”)], nonché  attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. In alternativa può interrompere la navigazione.

Cookies utilizzati dal sito web somayoga.it
Il nostro sito http://somayoga.it/ utilizza cookie tecnici per migliorare le funzionalità di navigazione in relazione ai quali non è necessario acquisire il vostro consenso.
Sono poi utilizzati i seguenti cookies di terze parti, che è possibile disabilitare con le modalità descritte ai link inerenti ciascuna tipologia di cookie:

GOOGLE MAPS

Finalità del cookie

Questi cookies sono impostati da Google. Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Origine e come bloccarlo
Google Maps privacy policy cookie
http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

YOUTUBE

Finalità del cookie

Poiché sul nostro sito sono pubblicati video disponibili sulla piattaforma, Youtube, sono in uso anche i cookie di quest’ultima piattaforma, utilizzati per la condivisione di contenuti o per l’elaborazione di statistiche di accesso ovvero per altre finalità. [L’Associazione non utilizza questi cookie per finalità di profilazione dell’interessato].

Origine e come bloccarlo
Youtube privacy policy cookie
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Per effetto dell’utilizzo dei cookie di terze parti sopra elencati, i suoi dati di navigazione potrebbero essere trasferiti in paesi extra EU e, segnatamente, negli USA, a soggetti che adottano clausole standard di protezione dei dati (c.d. “Shield”). Per maggiori informazioni, consulti le privacy policies inerenti ciascuna tipologia di cookie disponibili ai link sopra indicati.

Come disabilitare l’archiviazione dei cookie mediante le impostazioni del browser
È possibile negare il consenso generale all’installazione di qualunque cookie sul dispositivo dell’utente selezionando l’impostazione appropriata del proprio browser: la navigazione senza tracciamento delle proprie attività sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.
Di seguito vengono forniti link che informano l’utente su come disabilitare i cookie per i browser più utilizzati:
Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/en-us/help/17479/windows-internet-explorer-11-change-security-privacy-settings
Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookie
Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari:
https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT

Diritti che le sono riconosciuti quale interessato
La informiamo che, in qualsiasi momento e ricorrendone i presupposti previsti dal GDPR, potrà esercitare i diritti (a) di accedere ai propri dati personali (e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo), (b) di chiederne la rettifica, (c) la cancellazione (“oblio”), se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, (d) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che la riguardano; (e) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; (f) nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa.
Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità al Titolare ai seguenti recapiti: dani.boniscassa@gmail.com
Laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla normativa applicabile.